幻のジェラート
今週のお題「ベストアイス2023」
それはフィオルディラッテです
10年前イタリアで食べたて以来、家族全員が未だに忘れらないアイスクリームです
我が国NZのアイスクリームは世界一と自負していたけど降参です
このジェラートの材料のフィオルディラッテ
とは牛の全乳を使って作られるフレッシュチーズのひとつで、真っ白な艶のある色味と非常になめらかでデリケートな風味があります
コレで作るアイスクリームですから、想像を超えた美味しさでした
あれからイタリア系のスーパーやアイスクリームショプで探しましたが未だにお目にかかっていません
ところが流石日本、見つけました❣️
神戸のアイスクリーム屋さん、他オンラインでも買えるようです
また首都圏にあるEATALYで食べられるとか
夏は宅配できないようで、秋が待ち遠しい🍦